Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Загородный рынок – это не пузырь». Видеоинтервью с Алексеем Аверьяновым
15 сентября 2021
20 090
Обсудить
«Загородный рынок – это не пузырь». Видеоинтервью с Алексеем Аверьяновым
Гендиректор Vesco Group Алексей Аверьянов рассказывает о резком росте спроса на загородные дома, еще более резком росте цен на стройматериалы, о стоимости жизни в коттедже, о своем блоге и работе.

Алексей Аверьянов не только руководит Vesco Group, он еще и YouTube-блогер, а также автор известного канала о недвижимости VDT. Что такое счастье и причем тут «умный дом»? Где дома дешевле: в России или Европе? Пользуются ли спросом элитные дома, где нет аквадискотеки и комнаты грязи? Мы погуляли и поговорили с Алексеем о загородном рынке, ценах, трендах и будущем, которое уже наступило.

Таймкод:

1:10 — что происходит с рынком загородной недвижимости в 2021 году

2:42 — с чем связан резкий рост спроса на загородную недвижимость

3:26 — топ новых фишек загородного дома

8:17 — что входит в систему «умный дом»

10:45 — цена на «умный дом»

11:30 — пользуется ли популярностью «умный дом»

12:10 — какие критерии элитной загородной недвижимости должны быть выполнены, чтобы удовлетворить клиента

14:29 — что в тренде из отделки для загородных домов

16:54 — что уходит из моды в отделке загородных домов

19:28 — во сколько обойдется жизнь в загородном доме

23:40 — что такое автономные дома

25:23 — каковы проблемы и перспективы развития вторичного рынка загородных домов

27:40 — как возникла идея вести свой блог о недвижимости

29:59 — блог Алексея на YouTube — это продвижение личного бренда или компании?

30:25 — какие комментарии под видео самые популярные

32:47 — где дешевле обходятся загородные дома — в России или Европе.

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости