Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Прямой эфир по налогообложению сделок с недвижимостью пройдет в Циан.Студии
9 ноября 2022
3 920
Обсудить
Прямой эфир по налогообложению сделок с недвижимостью пройдет в Циан.Студии
Спикером мастер-класса, который состоится 16 ноября, выступит налоговый эксперт Татьяна Макурова.

Мастер-класс Татьяны Макуровой состоится 16 ноября в 11:00 мск. Эксперт расскажет о подводных камнях в сделках с недвижимостью, которые могут привести вашего клиента к дополнительным налогам. 

Татьяна Макурова представит реальные случаи 2022 года, когда налоговая неграмотность риелтора привела к дополнительным затратам для клиентов, и разберет основные ошибки профессионала недвижимости в сделках.

В программе вебинара:

  • Дополнительные налоги, которые клиенты получают после сделки из-за налоговой неграмотности риелтора.
  • Специфика налоговых кейсов 2022 года: нерезиденты, налоги людей с двумя детьми и взаимодействие с налоговой службой.
  • Как легко заработать на прошлых клиентах благодаря изменениям налогового законодательства с обратной силой.

Приготовьте вопросы — эксперт обязательно ответит на них в прямом эфире. 

Спикер: Татьяна Макурова — налоговый эксперт, автор и консультант деловых печатных и интернет-СМИ, а также автор двух книг по оптимизации налогообложения. Она уже более 17 лет занимается вопросами налогообложения сделок с недвижимостью. 

Регистрируйтесь на бесплатный мастер-класс и узнайте обо всех тонкостях налогообложения сделок с недвижимостью!

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости