Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Сбере дали прогноз по ключевой ставке
18 марта, 14:53
1 850
Обсудить
В Сбере дали прогноз по ключевой ставке
Центробанку нужно убедиться, что положительные тенденции, которые наметились в экономике, устойчивы.

Очередное заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке намечено на 21 марта. Центробанк сохранит показатель на уровне 21%, полагает старший аналитик SberCIB Investment Research Игорь Рапохин. Комментарий представителя Сбера приводит «Прайм».

Эксперт ожидает, что комментарии регулятора относительно дальнейшей денежно-кредитной политики будут сдержанно оптимистичными. В экономике формируются предпосылки для торможения инфляции, при этом темпы роста кредитных портфелей замедлились, а рубль остаётся крепким. Игорь Рапохин добавил, что Центробанку нужно убедиться, что положительные тенденции, которые наметились в экономике, являются устойчивыми.

Аналитик Сбера отмечает, что замедление кредитования может быть связано с сезонностью. Ещё одна возможная причина — опережающие темпы авансирования бюджета в начале года. На фоне сильной экономической динамики и оптимистичных настроений граждан и бизнеса темпы кредитования могут ускориться.

Следует учитывать, что условия кредитования смягчаются за счёт улучшения нормативной ликвидности банков, отметил аналитик. В связи с этим ЦБ может сохранить сигнал о необходимости продолжительного периода жёсткой денежно-кредитной политики.

Напомним, на заседании в феврале Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых. Ранее эксперты рынка поделились с Циан.Журналом прогнозами по ключевой ставке.

Ключевая ставка ЦБ:

что это и как она влияет на ипотеку

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости