Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве за два месяца построили 1,5 млн «квадратов» недвижимости
14 марта, 15:14
1 209
Обсудить
В Москве за два месяца построили 1,5 млн «квадратов» недвижимости
Наибольший объём ввода приходится на жильё.

В Москве с начала 2025 года было построено более 1,5 млн «квадратов» недвижимости, сообщили в столичной мэрии. Всего за январь и февраль в столице сдали в эксплуатацию 22 многоквартирных дома, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. Также за два месяца было построено 40 тыс. «квадратов» объектов инфраструктуры.

В 2024 году за первые два месяца в столице было построено 1,2 млн «квадратов» недвижимости.

Наибольший объём ввода традиционно приходится на жилые объекты, отметил глава Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. По его словам, за 2 месяца были выданы разрешения для 22 жилых домов. Их общая жилая площадь превышает 750 тыс. «квадратов». В составе жилых комплексов были построены детский сад на 350 мест в районе Хорошёво-Мнёвники и школа на 825 мест в районе Покровское-Стрешнево. Также в столице построили семь объектов социальной инфраструктуры. Это образовательные, медицинские и спортивные учреждения. Их суммарная площадь составила 40 тыс. «квадратов».

Глава департамента градостроительной политики Москвы Владимир Овчинский уточнил, что шесть объектов инфраструктуры построили застройщики, а один объект был построен за счёт городского бюджета.

Напомним, по итогам 2024 года в Москве было возведено 14 млн «квадратов» недвижимости. Из этого объёма 6,5 млн «квадратов» пришлось на жильё.

Фото: Игорь Порхомовский

Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости