Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве наметился дефицит ультрадорогих пентхаусов
11 июля, 17:56
509
Обсудить
В Москве наметился дефицит ультрадорогих пентхаусов
Застройщики не могут найти площади под пентхаусы, поэтому такие лоты вымываются с рынка.

В Москве в ультрадорогом сегменте жилья около половины спроса приходится на пентхаусы с террасами. Однако площадок для строительства таких проектов не хватает. Это приводит к постепенному вымыванию таких лотов с рынка, пишет «Коммерсантъ».

Сейчас в столице в открытой продаже находится 139 квартир и апартаментов по цене от 1 млрд рублей, подсчитали в компании Ricci и бюро Utkin. На первичном рынке продаётся 97 таких лотов, на вторичном рынке сейчас представлено 42 лота.

В прошлом году в ценовом сегменте «миллиард плюс» было заключено 25 сделок. Из них около половины пришлось на пентхаусы — просторные квартиры площадью от 300 «квадратов», занимающие последний высокий этаж, имеющие террасу и отдельный лифт. Чаще всего покупатели такого жилья выбирают лоты в сданных или почти готовых комплексах. Доля пентхаусов в общем объёме экспозиции сверхдорогих лотов высокая — она достигает 50%. По оценке владельца бюро Utkin Александра Уткина, стоимость сделок «в бетоне» с такими лотами достигает 5,3 млн рублей за «квадрат». Цены на лоты с финишной отделкой стартуют от 5 млн рублей за «квадрат».

Средняя цена экспонируемых ультрадорогих пентхаусов на первичном рынке Москвы достигает 1,7 млрд рублей, рассказал изданию руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов. На вторичном рынке средняя цена лота ниже — 1,4 млрд рублей.

Предложение сверхдорогих пентхаусов и в будущем будет ограниченным из-за особенностей застройки центра столицы, а также высокой себестоимости строительства, отметил старший партнёр Ricci Алексей Богданов. Такие лоты будут постепенно вымываться с рынка. Эксперт добавил, что покупатели, которые не нашли на рынке нужных объектов, готовы ждать подходящий лот годами.

Фото: Pinkystock / Shutterstock / Fotodom

Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости