Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Красноярском крае горит 920 тысяч гектаров тайги
26 июля 2019, 14:08
4 627
Обсудить
В Красноярском крае горит 920 тысяч гектаров тайги
В Караганде ощущается запах дыма

В Красноярском крае пожаром охвачено 920 тысяч гектаров тайги. Это безлюдные труднодоступные участки. Высокая задымленность в Эвенкии  сохраняется на протяжении нескольких недель. В зоне контроля возгорание не ликвидируют, сообщает Afontovo Telekompania.

В зоне, которая доступна для работы пожарных, горит более 7 тысяч гектаров леса. Пожары продолжаются в Эвенкийском, Богучанском, Кежемском, Абанском районах. Населенным пунктам огонь не угрожает.

В настоящее время в Эвенкию прибыли более 240 авиапожарных. Ранее было зафиксировано среднесуточное превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в 2,5 раза. Вокруг поселка Коюмба обстановка была особенно тяжелой. На расстоянии всего пять-семь километров от тайги бушевал пожар, пожарные смогли отвести огонь.

В Иркутской области из-за сильного смога были закрыты два аэродрома.

В Новосибирске погодные условия не позволяют рассеиваться вредным примесям. В Кемеровской области было решено продлить режим «черного неба». Дым от пожаров в сибирской тайге достиг центральной части Казахстана. Жители Караганды жалуются на запах дыма.

Фото: Afontovo Telekompania

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости