Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
УК обяжут отчитываться перед жильцами о тратах на текущий ремонт
14 марта 2024, 17:39
5 334
Обсудить
УК обяжут отчитываться перед жильцами о тратах на текущий ремонт
Сейчас деньги, собранные на эти цели, отдельно не учитываются.

Управляющие компании могут обязать отчитываться перед жильцами о поступлениях и расходах на текущий ремонт. В квитанцию за жилищно-коммунальные услуги предложили добавить дополнительную строку, сообщает «РИА Недвижимость».

Отчетность о тратах на текущий ремонт многоквартирных домов может стать обязательной для управляющих компаний. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Сейчас большинство управляющих компаний единой строкой выставляет в квитанции за ЖКУ плату за содержание общего имущества. Денежные средства, собранные жильцами на текущий ремонт, отдельно не учитываются. Из-за этого многие ремонтные работы не выполняются в полном объеме либо обходятся слишком дорого, объяснили авторы документа.

Предложено выделить плату за текущий ремонт отдельной строкой в квитанции ЖКХ. Управляющие компании должны будут отчитываться перед жильцами о поступлениях и расходах каждый квартал. Это поможет повысить прозрачность расходов УК и улучшить качество работ, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если законопроект будет принят, новые правила начнут действовать с 1 января 2025 года.

Ранее жителям многоквартирных домов запретили менять управляющую компанию чаще одного раза в год. Закон направлен на борьбу с недобросовестной конкуренцией среди УК.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости