Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Старейший долгострой Казани сдан в эксплуатацию
30 июня 2021, 09:57
11 295
Обсудить
Старейший долгострой Казани сдан в эксплуатацию
Пострадавшие дольщики ждали новоселья 17 лет.

В Казани было завершено строительство старейшего долгостроя, сообщает ТАСС. Объект обанкротившегося застройщика «Свей», строительство которого началось 17 лет назад, сдан в эксплуатацию. Квартиры в доме № 57 по улице Достоевского получат 283 обманутых дольщика.

Строительство проблемного дома планировалось завершить до конца 2021 года, однако это удалось сделать на полгода раньше благодаря слаженной работе и оперативному решению ряда вопросов, рассказал Иван Новиков, возглавляющий Фонд Республики Татарстан по защите прав дольщиков. По его словам это второй объект, достроенный региональным фондом по федеральной программе поддержки обманутых дольщиков. В будущем запланирован ввод в эксплуатацию еще пяти проблемных объектов.

Дом начали строить в 2003 году, его планировалось достроить к 2005-му, но сроки сдачи переносились, а затем стройка была остановлена. Застройщиком объекта выступала «Фирма "Свей"». В 2011 году компанию признали банкротом. В 2018-м бывшего гендиректора компании Рашида Аитова признали виновным в мошенничестве со средствами дольщиков на сумму свыше 340 млн рублей. Его приговорили к 11 годам исправительной колонии.

Строительные работы на объекте возобновились в прошлом году, достройкой дома занимался региональный Фонд защиты прав дольщиков.

Фото: база Циан

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости