Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Рынок посуточной аренды за год вырос на 37%
17 апреля, 19:51
1 165
Обсудить
Рынок посуточной аренды за год вырос на 37%
Причины роста объёма предложения перечислили специалисты.

В России в марте текущего года 314 тыс. квартир сдавалось посуточно. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 37%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на актуальное исследование рынка.

По словам специалистов, росту данного рынка способствует ограниченный гостиничный фонд, увеличение количества туристических поездок и активность инвесторов.

 
Любите путешествовать по России? Экономьте с Циан:
снимите квартиру посуточно в любом городе

Руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов отметил, что средняя стоимость краткосрочной аренды однокомнатной квартиры в 32 наиболее востребованных городах в марте составила 3,5 тыс. рублей за ночь.

«За год этот показатель увеличился на 12%, а за два года — на 29», — заявил эксперт.

Схожие цифры привёл сооснователь управляющей компании Easyguest Денис Абуев, по словам которого цены на проживание выросли относительно прошлого года на 12–20% в зависимости от локации.

«Мы также отмечаем рост количества предложений на рынке посуточной аренды жилья. Причин несколько. Большой объём проданной недвижимости в 2021–2022 годах вышел на рынок, так как были завершены ремонты. Плюс сказывается ситуация на рынке долгосрочной аренды — ставки существенно снижаются в течение последних 6 месяцев. Кроме того, продолжается рост туристических поездок по РФ, и туристы выбирают проживание с наличием кухни», — пояснил Денис Абуев.

Фото: Циан.
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости