Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Около 100 тыс. загородных домов продают дешевле 1 млн рублей
16 сентября 2024, 10:27
5 516
Обсудить
Около 100 тыс. загородных домов продают дешевле 1 млн рублей
Названы регионы с наибольшей долей таких лотов.

На рынке загородной недвижимости около 100 тыс. домов продают дешевле 1 млн рублей, рассказали «Известиям» в федеральном комбинате стеновых материалов «Винзер».

Около 1% частных домов, выставленных на продажу, стоят дешевле 100 тыс. рублей. Это ветхие дома, непригодные для постоянного проживания, которые расположены в отдалённых населённых пунктах, рассказал директор комбината стеновых материалов «Винзер» Денис Жалнин. Он отметил, что среди таких лотов можно найти дома, построенные в XIX веке.

Более половины домов стоимостью до 1 млн рублей пригодны для круглогодичного проживания. Их доля — 55%. Ещё 35% таких лотов — это сезонные дачные дома. В пригородах городов-миллионников домов по цене до 1 млн рублей почти не осталось — их доля не превышает 1,5%.

В Москве и Санкт-Петербурге лотов стоимостью до 1 млн рублей нет. Такие объекты можно найти в Ленинградской и Московских областях, но чаще всего это дома без коммуникаций, которые расположены далеко от центра города.  Среди крупнейших городов по предложению таких лотов лидируют Омск (21,7%), Челябинск (16,5%), Волгоград (11,2%) и Воронеж (10,1%).

Предложение дешёвого загородного жилья будет расти, уверен Денис Жалнин. Это связано с изменением правил по изъятию участков, которые не используются по назначению. Люди будут активнее выставлять на продажу дома и дачи, которыми они не пользуются. Кроме того, из-за снижения доступности ипотеки многие захотят продать такие дома, чтобы увеличить первоначальный взнос при покупке нового жилья.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости