Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На месте бывшей тюрьмы «Кресты» создадут арт-пространство
23 сентября 2024, 18:51
8 167
Обсудить
На месте бывшей тюрьмы «Кресты» создадут арт-пространство
В проект межевания территории внесли изменения.

Власти Санкт-Петербурга по заказу «Дом.РФ» изменили проект межевания территории, на которой находится здание бывшего СИЗО «Кресты», сообщили в городской администрации.

Изменения внесены в проект межевания территории в Калининском районе, между улицами Арсенальной, Комсомола, Михайлова и Арсенальной набережной. Здесь находятся объекты культурного наследия, в том числе бывшая тюрьма «Кресты» и завод «Арсенал». Для существующих объектов образования, гостиничного обслуживания и среднеэтажной жилой застройки предусмотрено образование отдельных земельных участков. Виды разрешённого использования участков сохранены.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что это необходимо для развития исторической части Калининского района. Он рассказал, что корпорация «Дом.РФ» реализует на территории «Крестов» крупный инвестиционный проект. В будущем здесь появится арт-кластер.

Комплекс зданий «Кресты» признан объектом культурного наследия. Тюремный комплекс включает административный корпус с храмом и два крестообразных здания. На участке запрещено проводить работы по строительству. В «Крестах» побывали Иосиф Бродский, Лев Гумилёв, Лев Троцкий, Анатолий Луначарский.

В начале сентября гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко сообщил, что здание бывшей тюрьмы «Кресты» выставят на аукцион до конца 2024 года. Он рассказал, что комплекс подготовлен к продаже. Стартовая цена лота составит 1 млрд рублей, в ходе торгов её могут скорректировать.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости