Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
30 июля 2024, 13:39
3 521
1
Матвиенко предложила сохранить некоторые льготные программы
Субсидирование льготной ипотеки нужно отвязать от ключевой ставки, считает спикер Cовфеда.

В Совфеде предложили сохранить некоторые льготные ипотечные программы. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что отдельные программы нужно сделать прицельными.

Из-за резкого сокращения программ льготной ипотеки спрос на жилье снизится, сократятся объемы нового строительства, отметила Матвиенко. Это ставит под вопрос реализацию застройщиками региональных программ комплексного развития территорий, обновления аварийного фонда. Люди не должны пострадать из-за охлаждения рынка недвижимости, заявила спикер Cовфеда. Вместо субсидирования разницы с ключевой ставкой нужно зафиксировать размер самой субсидии, заявила Матвиенко. Такой механизм более понятен участникам рынка. Он позволит сохранить спрос на квартиры и темпы ввода новостроек.

Она также предложила активнее развивать программы, которые точечно стимулируют спрос на недвижимость. Это адресные льготные программы по регионам либо по профессиям. Матвиенко считает, что такие программы нужно сохранить с посильным участием бюджета. Она добавила, что нужно уделить особое внимание небольшим городам и регионам с оттоком населения.

Льготные ипотечные программы должны быть прицельными и работать не на разрастание мегаполисов, а на то, чтобы люди могли купить жилье в любой точке страны.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
30 июля 2024, 16:46
Опять , Адрессная , Целевая ))) у- вау , теперь Прицельная ))) из уст ряда чиновников, слова про Народ , Забота о нем , звучит некрасиво ( скажем так )
Ответить
158/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости