Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди считают средние города более комфортными, чем мегаполисы
28 февраля, 17:16
4 010
Обсудить
Люди считают средние города более комфортными, чем мегаполисы
Почему респонденты считают средние города комфортными для жизни, объяснили специалисты ВЦИОМ.

Люди предпочитают мегаполисам средние города, в которых проживают 100–500 тыс. человек, говорится в исследовании, проведённом Всероссийским центром изучения общественного мнения.

По данным опроса, самыми комфортными городами россияне считают Москву и Санкт-Петербург. Эти города выбрали 84% респондентов. На втором месте — средние города, где проживают не более 500 тыс. человек. Их считают комфортными для проживания 70% опрошенных. У остальных городов оценки ниже.

Участники опроса высказали субъективное мнение о комфортности проживания, людей не просили оценить города по определённым критериям.

По данным исследования, 73% респондентов считают комфортной жизнь в мегаполисах. Маленькие города, где живёт менее 100 тыс. человек, назвали комфортными 69% опрошенных. Крупные города, где живёт от 500 тыс. до 1 млн человек, считают комфортными 68% участников опроса. 64% респондентов заявили о комфортной жизни в сельской местности.

Почему люди считают средние города комфортными для жизни, объяснили специалисты ВЦИОМ. Показатель комфорта средних городов оказался неожиданно высоким по ряду причин. Одна из них — реализация нацпроектов, включающая благоустройство, создание инфраструктуры, строительство дорог. Благодаря этому качество жизни в средних городах меняется. Также на мнение людей влияет эффект сравнения при посещении разных городов. Кроме того, у каждого человека свои критерии оценки комфортности.

Несмотря на то что люди высокого оценивают комфорт проживания в средних городах, 27% респондентов не хотели бы, чтобы в таких городах жили их дети и внуки. Около 38% опрошенных не хотят, чтобы их потомки переехали в сельскую местность, а 32% были бы против переезда детей и внуков в маленькие города. При этом только 9% участников опроса не хотели бы, чтобы их потомки жили в Москве и Санкт-Петербурге.

В исследовании приняли участие 1,6 тыс. россиян старше 18 лет из разных регионов страны.

Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости