Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эксперты предупредили о возможном дефиците коттеджей в Подмосковье
29 июля 2024, 12:30
4 647
1
Эксперты предупредили о возможном дефиците коттеджей в Подмосковье
Потенциальный спрос на загородное жилье за год вырос на 20%.

В Подмосковье спрос на готовые и строящиеся дома в коттеджных поселках растет быстрее, чем предложение, говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость». За год предложение готовых домов и земельных участков с подрядом увеличилось на 59%. Количество сделок за этот период выросло на 44%. Аналитики компании считают, что потенциальный спрос за год вырос на 20%. Эксперты оценивают общий прирост спроса в 64%. Этот показатель учитывает и отложенный спрос, и покупателей, которые приняли решение, но пока не вышли на сделки. Аналитики компании пришли к выводу, что темпы прироста спроса значительно опережают предложение.

С начала второго полугодия 2023 года на рынке Московской области появилось 44 новых коттеджных поселка. В них продаются готовые дома и участки с подрядом. С учетом ранее сформированного предложения сегодня покупатель может выбирать из 215 проектов. По состоянию на июль 2024 года в них продается 7,3 тыс. лотов. Год назад объем предложения был значительно меньше — 4,6 тыс. лотов.

За год средняя цена коттеджа в области снизилась на 6%, с 25,8 млн до 24,3 млн рублей. Это связано с изменением состава предложений в новых поселках. На рынок выходят более бюджетные проекты с ценами ниже среднерыночных.

По словам руководителя аналитического центра компании «Инком-Недвижимость» Дмитрия Таганова, сейчас загородный рынок можно назвать дефицитным. Всего несколько крупных компаний реализует проекты с коттеджами. В их числе «Самолет», Villagio Estate, «ФСК Family» и другие. Застройщики поддерживают рынок, однако сейчас потенциальный спрос превосходит реализованный.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
29 июля 2024, 14:20
За год предложение готовых домов и земельных участков с подрядом увеличилось на 59%. Число сделок за этот период выросло на 44%. ))) предложение растет опережающими темпами ..
Второе , ипотечные ставки в 20 %+++ делает менее возможным продать квартиру и купить ИЖ , рыночная ипотека в 20 % отсекает всех или почти всех потенциальных покупателей в ипотеку )) на дворе осень ))))
Статья чистый пиар не на чем не основан , даже рисованных цифр нет ..
Ответить
461/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости