Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эксперт призвал гарантировать молодым семьям жилищные субсидии
21 июля, 19:17
496
Обсудить
Эксперт призвал гарантировать молодым семьям жилищные субсидии
Нередко семьи годами ждут очереди на получение субсидии, но в итоге остаются без господдержки.

Молодым семьям нужно гарантировать субсидии на жильё, заявил ТАСС Сергей Рыбальченко, возглавляющий Общественную палату по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей.

Речь о жилищных льготах, которые положены людям до 35 лет, состоящим в браке. Нередко семьи годами ждут очереди на получение жилищной субсидии, но в итоге остаются без господдержки, отметил Рыбальченко. Пары выходят из возраста молодых семей, не получив льготу на жильё. Важно, чтобы молодые семьи могли гарантированно получить такие льготы.

Сергей Рыбальченко подчеркнул, что эту проблему необходимо решить. Если молодая семья попала в очередь, они должны оставаться в ней, несмотря на возрастные ограничения и гарантированно получить жилищную субсидию. Важно, чтобы правила для молодых семей были понятными. Тогда у людей будет уверенность, что их не исключат из очереди по возрасту, отметил эксперт.

Напомним, программа «Молодая семья» которая позволяет получить жилищную субсидию. Рассчитывать на господдержку могут молодые супруги в возрасте до 35 лет, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Пары без детей могут получить 30% от расчётной стоимости жилья, с детьми — 35% от стоимости жилья. Средства можно направить на погашение ипотеки или покупку жилья.

Фото: Studio Romantic / Shutterstock / Fotodom
Ипотека с господдержкой на Циане
Узнайте, какая льготная ипотека вам подходит
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости