Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Дом.РФ» просубсидировал строительство 1 млн «квадратов» энергоэффективных домов
29 ноября 2024, 13:16
4 167
Обсудить
«Дом.РФ» просубсидировал строительство 1 млн «квадратов» энергоэффективных домов
Девелоперы, которые строят «зелёное» жилье в семи регионах, получили скидку по проектному финансированию.

К ноябрю объём субсидий, выделенных «Дом.РФ» на строительство «зелёного» жилья, достиг 1 млн «квадратов», сообщили в госкомпании. Девелоперы, которые строят энергоэффективные дома в семи регионах, получили скидку по проектному финансированию.

«Дом.РФ» просубсидировал строительство 35 энергоэффективных домов. Возможностью получить дополнительную скидку за «зелёное» строительство чаще всего пользовались застройщики из Приморья, получившие субсидии на строительство 444,4 тыс. «квадратов» жилья, компании из Пензенской области (163,2 тыс. «квадратов») и Саратовской области (126,8 тыс. «квадратов»).

Директор по устойчивому развитию и международному сотрудничеству «Дом.РФ» Марина Слуцкая подчеркнула, что программа стимулирует строительство качественного жилья в регионах. Кроме того, дополнительная скидка на проектное финансирование способствует переходу застройщиков на энергоэффективное строительство. Слуцкая отметила, что наличие у компании «зелёных» домов становится конкурентным преимуществом.

Напомним, «Дом.РФ» запустил программу субсидирования проектного финансирования в октябре 2023 года. Максимальная скидка по кредиту для застройщиков составляет 5,5%. Программа направлена на поддержку жилищного строительства в регионах, где мало новостроек. В мае программу распространили на 61 регион.

     
 
Налоговый вычет за недвижимость: что, кому и сколько положено
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости