Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Экологичное строительство», «зеленый стандарт» и энергоэффективность: разбираемся в терминологии
Ecolife
26 июня 2024
6 068
Обсудить
«Экологичное строительство», «зеленый стандарт» и энергоэффективность: разбираемся в терминологии

Экология, стандарты зеленые и не очень. Эти термины часто вызывают путаницу и непонимание людей: для чего нужны и что означают.

Будем разбираться сегодня.

Экологичность и зеленый стандарт 

"Экологичное строительство" и «зеленый стандарт» строительства — это взаимодополняющие понятия. Например, я практикую в компании экологичный подход к строительству. И он включает в себя применение экологически чистых материалов, установку датчиков для контроля различных параметров, а также соответствие зеленым стандартам.

Мы уделяем внимание не только выбору материалов и архитектурному дизайну фасадов, но и ландшафтному планированию и обустройству участков, чтобы создать приятную и гармоничную среду вокруг наших строений.

На более ранних стадиях проекта мы также учитываем аспекты благоустройства участков, включая размещение домов с учетом окружающей среды и создание красивой и функциональной застройки, чтобы сохранять красоту природы и пространства вокруг наших объектов.

При этом почти 50% из описанного выше в сам «зеленый стандарт» не входит. Это мое решение и мои личные убеждения и представления об экологичности. Стандарт же — некий общий свод требований, ниже которого экологичным строительство точно быть не может. А вот критерии экологичности у каждого строителя (да и просто человека) свои.

Энергоэффективность

Тут казалось бы все просто. Есть классы, которые в виде табличек вы даже можете видеть на многоэтажных домах. Но в сегменте ИЖС тут появляются свои нюансы, связанные с особенностями материалов, технологий, региона строительства.

Мы стремимся сделать наши дома максимально энергоэффективными. Учитываем теплотехнические расчеты и применяем технологии и материалы, способствующие созданию максимально теплого дома без излишнего потребления энергии. Однако в загородном домостроении есть нюансы, особенно при использовании деревянных конструкций, где газ является основным источником тепла.

Тем не менее, мы всегда стремимся к повышению энергоэффективности и ищем способы сделать наши дома более экологически дружелюбными и энергоэффективными.

 А как вы строите энергоэффективные и экологичные дома?

 

0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости